Le Bouillon
Paris 2
Menus à 29€ et 39€
2018-12-06T09:55:18+00:00

Project Description

Les Grands Boulevards ne sont pas loin, la Bourse non plus. Entre les deux, le Bouillon. Une brasserie et bar à vins voisin du Passage des Panoramas, le plus ancien passage couvert parisien. Retapée de la tête aux pieds par la décoratrice Sylvie Hakim, l’adresse s’offre une terrasse panoramique toute pimpante, avec vue sur la vie de quartier, gens de la finance, numismates, philatélistes, fidèles du coin et touristes bien mélangés. A l’intérieur, l’image du Paris d’antan. Des grands miroirs, un grand zinc comme à la Belle Epoque, des clins d’œil à l’Art Nouveau, Klimt en particulier, et au cubisme avec Mondrian.

Habitué des adresses Michelin, Philippe Lévêque, qui collabora 17 ans aux côtés de Jean-Pierre Vigato (L’Apicius), invite les petits plats nostalgiques à la carte, tous fait-maison. Hachis parmentier comme chez grand-mère, tête de veau, bœuf bourguignon, andouillette AAAAA, pain perdu, riz au lait à l’ancienne… la cuisine est comme le lieu, franche et sincère, produits frais et de saison garantis. Rendez-vous incontournable, le bar à vins, et sa quarantaine de références à déguster invite à un vrai moment de convivialité. A l’heure de l’apéritif ou plus tard en soirée, les routes du vin s’ouvrent, grands crus et jolies trouvailles.

L’Happy Hours tous les jours, le service de petit déj’ dès 6h30, la bonne carte des cocktails, le brunch parisien tous les samedis, et le sourire en prime… rien ne manque ici.

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Apéritif au choix

  • 1 verre Pression 25 cl
    Heineken 0.0
  • 1 verre de vin rouge, les Darons Languedoc
  • 1 verre de vin rosé, Gourmandise Saint tropez
  • 1 verre de vin blanc, Villa des anges Cabernet Sauvignon

Entrées au choix

  • Tarte fine tomates & mozzarella
  • Croustillant de chèvre au miel

Deux plats au choix

  • Bœuf bourguignon à la Tradition, purée
  • Dos de cabillaud aux condiments huile d’olive et légumes de saison

Deux desserts au choix + 1 café Lavazza

  • Riz au lait à l’ancienne
  • Tarte fine aux pommes, glace vanille

Sélection de vin en bouteille (en supplément)

  • ROUGE : Chinon Baudry Dutour – 21,50€
  • BLANC : Muscat alsace Hubert Bleger – 22€
  • ROSÉ : Château Rousillo – 25€
  • CHAMPAGNE : Taittinger Cuvée Prestige ou Ruinart Brut – 69€
RÉSERVER LE MENU À 29€

Apéritif au choix

  • cocktail offert Mojito au jus de fruit

Boissons au choix

  • 1 verre Pression 25 cl
    Heineken 0.0
  • 1 verre de vin rouge Brouilly Vieille Vigne
  • 1 verre de vin rosé Côte de Provence
  • 1 verre de vin blanc riesling Alsace

Entrées au choix

  • Tarte de fine de St Jacques, mesclun aux copeaux de parmesan
  • Mi cuit mi cru de saumon

Deux plats au choix

  • Poelées de crevettes et gambas au sezame wok
  • Confit de canard au gratin dauphinois St Nectaire et de légumes

Deux desserts au choix + 1 café Lavazza

  • Pain perdu à l’ancienne et sa glace vanille
  • Tarte fine au citron revisitée

Sélection de vin en bouteille (en supplément)

  • ROUGE : Irancy de Charriat sur Yonne – 27€
  • BLANC : Sancerre – 21€
  • ROSÉ : Bistrot de Provence – 26€
  • CHAMPAGNE : Taittinger Cuvée Prestige ou Ruinart Brut – 69€
RÉSERVER LE MENU À 39€

10, rue Saint-Marc

75002 Paris

Quartier : Bourse, Opéra

M° : Richelieu-Drouot, Bourse

Ouvert du Lundi au Samedi de 7h à 2h

Philippe Lévêque – 01 40 26 01 00

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