Le Parisii
Paris 12
Menus à 29€ et 39€
2018-12-06T09:52:02+00:00

Project Description

C’est au cœur du vivant quartier d’Aligre, entre le marché couvert (et classé !) Bauveau Saint-Antoine – ouvert tous les jours -, et le marché d’Aligre, que s’est installé, en 2009, le Café Parisii.

Ses tables rondes multicolores, chauffées l’hiver, qui longent ses façades vitrées à l’angle de la rue d’Aligre et de la rue Cotte, accueillent touristes et habitués pour un sandwich sur le pouce, un repas d’affaires ou un cocktail.

A l’intérieur, les murs de brique rouge tapissés d’ardoises aux suggestions plus alléchantes les unes que les autres se fondent dans un décor acidulé qui donne du peps à ce bar à vin. La bonne humeur ambiante et cette modernité décalée sont rehaussées par un comptoir intégralement recouvert, sur sa paroi verticale, d’une scène en noir et blanc de quidams refaisant le monde…

C’est le dimanche que l’ambiance bat son plein.Clients du quartier, mais aussi fidèles du marché, qui viennent parfois de très loin, ont l’habitude se retrouver autour d’une tartine accompagnée d’un verre de vin ou d’un brunch qui se décline selon la saison et l’humeur du chef.

Apéritif au choix

  • 1 verre Pression 25 cl
    Heineken 0.0
  • 1 verre de vin rouge Chinon
  • 1 verre de vin rosé Côtes de Provence
  • 1 verre de vin Bourgogne Chardonnay IGP
  • 1 jus de fruit ou ¼ d’évian

Deux entrées au choix

  • Poireaux vinaigrette, miettes d’œuf mimosa
  • Croustillant de St Marcelin chaud, salade

Deux plats au choix

  • Poulet de la Ferme rôti au thym, frites maison
  • Filet de bar, légumes du moment, vinaigrette aux agrumes

Deux desserts au choix + 1 café Lavazza

  • Mousse au chocolat maison
  • Tarte aux fruits selon le marché d’Aligre

Sélection de vin en bouteille (en supplément)

  • ROUGE : Pic St Loup AOP – 25€
  • BLANC : Petit chablis AOC – 25€
  • ROSÉ :  Château Pampelonne AOC Côte de Provence – 25€
  • CHAMPAGNE : Taittinger – 70€
RÉSERVER LE MENU À 29€

Apéritif

1 cocktail maison offert ou 1 coupe de champagne Tartiner

Deux entrées au choix

  • Poireaux vinaigrette, miettes d’œuf mimosa
  • Croustillant de St Marcelin chaud, salade

Deux plats au choix

  • Poulet de la Ferme rôti au thym, frites maison
  • Filet de bar, légumes du moment, vinaigrette aux agrumes

Deux desserts au choix + 1 café Lavazza

  • Deux desserts au choix
  • Crème brulé du jour
  • Baba au rhum, crème fouettée et son shot de rhum

Sélection de vin en bouteille (en supplément)

  • ROUGE : Pic St Loup AOP – 25€
  • BLANC : Petit chablis AOC – 25€
  • ROSÉ :  Château Pampelonne AOC Côte de Provence – 25€
  • CHAMPAGNE : Taittinger – 70€
  • 1 verre Pression 25 cl
    Heineken 0.0
RÉSERVER LE MENU À 39€

1, place d’Aligre – 75012 Paris

Quartier : Marché d’Aligre, Paris 12

M° : Ledru-Rollin ou Faidherbe-Chaligny

Ouvert tous les jours de 7h à 2h

Charles Lainé – 09 53 93 93 57

parisii.aligre@gmail.com